jueves, 12 de noviembre de 2015

Día de recolección ♥

Domingo primaveral de sol! 
Aprovechamos para ir a buscar frutas frescas de los árboles que nos rodean...
el objetivo es hacer una riquísima mermelada para tarde de mates... 
A los duraznos todavía les falta madurar... la frutilla insulsa no es una opción muy sabrosa (aunque si comestible) así que juntamos moras... blancas y moradas, riquísimas, una a una las que ya estaban maduras... hermosa tarde con broche de oro... merienda de mate + manteca de coco + pan integral casero + mermelada de moras
Por suerte todavía hay mucha más fruta esperando por nosotros :)


Campos de Frutilla Insulsa o Falsa Frutilla (Potentilla Indica)
es muy hermosa para uso ornamental 


Moreras (Morus Alba)
los frutos en sí no son muy sabrosos 
pero hechos en mermeladas queda cien veces más rico, realza el sabor
y mucho más si usan azúcar mascabo.






a la frutilla le toca adornar la casa :)


Manteca de coco:
6 cucharadas de coco rayado
2 cucharadas de aceite de coco 
Procesar hasta que quede una pasta
si lo hacés de un día para el otro te queda una roca (ya que el aceite solidifica en frío) así que dale un golpecito de calor y listo para usar! 
combinación perfecta con mermeladas de frutos rojos


pd: en la zona además de Moreras hay: Ciruelos, Durazneros, Zarzamoras y Frambuesas así que se viene un verano lleno de frutas frescas y orgánicas!! :)

2 comentarios :

  1. Hermosa vida! Los felicito...me encantaría vivir con mis hijas en un lugar así y que se crien rodeadas de naturaleza.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bueno!!, vamos que se puede... hay que cambiar el paradigma, de a poquito y sin apuro, para nos frustrarse!! beso enorme!! ♥ ♥

      Eliminar