lunes, 2 de noviembre de 2015

Trabajo = Felicidad ✶


Domingo de lluvia y frío... ideal para terminar la producción de fotos navideña que empezó en Agosto!
Desde tempranito, armando todo y preparando cookies de vainilla con glasé de limón sin horno (abajo la receta) 
Prontito van a poder ver la colección entera en La Maison Boop! 
¡Qué felicidad me genera mi trabajo! 






Cookies de vainilla:

Húmedos
1 y 1/2 taza de azúcar impalpable
2 cdas (té) extracto de vainilla
1/4 taza de leche de coco
1/2 taza de aceite de coco blando
Secos
2 y 1/2 taza de harina 0000
2 cdas de almidón de maíz
1 cdta (té) de bicarbonato de sodio
1/2 cdta (café) de sal
1/2 cdta (café) de cremor tártaro

Glasé de limón
2 cdas soperas de jugo de limón
1 taza de azúcar impalpable

Procesar los húmedos hasta que queden bien integrados...
Ir agregando los secos hasta que quede una masa blanda (si queda muy pegajosa agregar más almidón de maíz) 
Dejar reposar en heladera al menos 1 hora
Estirar de 1/2 cm espesor (espolvoerando con harina o almidón de maíz para que no se pegue) no amasar demasiado para no tener que agregar más harina
Usá el cortante que más te guste...
Las cociné (en varias tandas) en una olla essen 
Tiempo de cocción aprox 10 min
dejar enfriar en rejilla para que no se humedezcan y luego podés poner el glasé con manga o con espátula, Voilá!
Riquísimas! y veganas :)


Actualizo!... hice un post especial de básicos de la cocina 100% vegetal... para entender un poco más los ingredientes que uso, se los recomiendo ^_^

3 comentarios :

  1. Se pueden hacer al horno?

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    1. Hola!! si, se pueden...la horneás como cualquier galletita, a horno precalentado por 10 minutos aprox, o hasta que estén dorados los bordes
      besote!!

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