lunes, 2 de noviembre de 2015

Trabajo = Felicidad ✶


Domingo de lluvia y frío... ideal para terminar la producción de fotos navideña que empezó en agosto!
Desde tempranito, armando todo y preparando cookies de vainilla con glasé de limón sin horno! (abajo la receta) 
Prontito van a poder ver la colección entera en La Maison Boop! 
Qué felicidad me genera mi trabajo!








Cookies de vainilla:

Húmedos
1/2 taza de azúcar cristal orgánico
1 cdas (té) extracto de vainilla
2 cdas (soperas) coco rayado
1 cda (té) de jugo de limón
1/4 taza agua mineral
4 cdas (soperas) aceite de coco derretido
Secos
1/2 taza de harina leudante
1/2 taza de maizena (almidón de maíz)
1 cdta (café) de cremor tártaro
1 pizca de sal

Glasé de limón
2 cdas soperas de jugo de limón
1 taza de azúcar impalpable

Procesar los húmedos hasta que queden bien integrados...
Ir agregando los secos hasta que quede una masa blanda (si queda muy pegajosa agregar más maizena) 
Dejar reposar en heladera al menos 1 hora
Estirar de 1/2 cm espesor (espolvoerando con harina para que no se pegue) no amasar demasiado para no tener que agregar más harina
Usá el cortante que más te guste...
Las cociné (en varias tandas) en una panquequera con tapa y difusor a fuego corona
Tiempo de cocción aprox 5 min
dejar enfriar en rejilla para que no se humedezcan y luego podés poner el glasé con manga o con espátula, Voilá!
Riquísimas! y veganas :)


Actualizo!... hice un post especial de básicos de la cocina 100% vegetal... para entender un poco más los ingredientes que uso, se los recomiendo!

3 comentarios :

  1. Se pueden hacer al horno?

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    1. Hola!! si, se pueden...la horneás como cualquier galletita, a horno precalentado por 10 minutos aprox, o hasta que estén dorados los bordes
      besote!!

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