viernes, 9 de junio de 2017

Torta golosa super chocolatosa ♥

¡Hola! ¿cómo están? Ojalá que ree bien  ^_^
Y si no están taaan bien no se preocupen, después de hacer y probar esta receta van a ser muy felices  
Hace muy poquito fue mi cumpleaños y me propuse a hacer la torta de chocolate más rica del mundo... 
y lo mejor de todo es que creo lo logré. Además me tenía tanta fe, que fui anotando exactamente todos los ingredientes con sus proporciones para compartirla con ustedes :D 


Tiene muchas cualidades, es húmeda, es golosa porque está rellena de dulce de leche y también tiene crema, pero a la vez no es empalagosa, lo cuál, ahora que lo pienso mejor, sería un problema más que un beneficio porque podés comerla entera en una tarde ^_^


Como  todas las recetas que voy subiendo al blog están super probadas (por vegetarianos, veganos y carnívoros) son 100% vegetales y además no llevan horno. Les recomiendo, si quieren saber un poco más sobre los ingredientes que uso, entren al post Básicos de la Cocina Vegetal. 
Ahora sí, no hablo ni una palabra más y voy directo a la receta

Lo que vamos a necesitar:
Húmedos:
1/2 taza de azúcar mascabo
1/2 taza de azúcar cristal orgánica
1 taza de agua mineral o filtrada
1 cdta té de vinagre
4 cdas soperas de aceite de coco derretido
1 cda té de extracto de vainilla
Secos: 
1 y 1/2 taza de harina leudante
1/2 taza de cacao amargo de buena calidad
1 Pizca de sal
2 Cdas de Harina de coco

Relleno y cobertura:
Dulce de leche de coco (pueden ver la receta acá)
Crema Merengue de aquafaba (pueden ver la receta acá)


Pasos a seguir:
En un bowl mezclar todos los húmedos. A parte tamizar todos los secos y luego integrarlos a los húmedos. No hay que batir mucho, solo asegurarse una mezcla homogénea y sin grumos. Aceitar y enharinar una olla del tipo Essen. Verter la preparación y cocinar a fuego corona durante apróximadamente 25/30 minutos. Para darnos cuenta si está cocido, destapar, si está opaca y no brillosa y además al apenas apoyar un dedo no se hunde, ya está lista! Dejar enfriar 5 minutos en la olla y desmoldar. Luego cortar al medio y rellenarla con dulce de leche. Para la cobertura usé crema merengue pero otra opción es bañarla en chocolate mmm delicia!


Ideal para estos días de invierno que pasamos mucho tiempo en casa... 
Pueden probar de hacerla con harina integral molido extra-fino (agreguen polvo de hornear en ese caso) yo no probé pero puede quedar muy rica y además sería super sana! 
Espero que tengan un fin de semana hermoso... 
y nos vemos prontito con muchas más recetas y otras novedades!


7 comentarios :

  1. Hola Lola! me encanta tu blog. Te empece a seguir por medio de Alma Singer, hace ya un tiempo largo. Pero nunca había entrado al blog, hace unos días entre en el y no puede parar de leer y probar una que otra receta, y buscar flores silvestres autóctonas de mi jardín y alrededor; ya que hace unos meses me vine a vivir al Delta e imagínate con cuanta vegetación, arboles y flores vivo ! . Un placer haberme cruzado con tu blog, es tan atrapante todo lo que contas en cada post que hasta por momentos me pierdo en las imágenes. Un gran abrazo desde el delta.-

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    1. Aiii qué alegría enorrrme me das! que escribas semejante comentario me emociona! ♥ gracias... espero poder hacer muchos post de tu agrado. Me imagino lo que será el delta en primavera, tiene un clima muy favorable para que se desarrollen plantas bellísimas! ♥ Si te puedo ayudar en alguna identificación o en lo que sea escribime acá en comentarios o al mail: lamaisonboop@gmail.com Besos miles desde las montañitas. Ahh y también si te copa enganchate en "cultivando un jardín de mariposas" te puedo mandar semillitas ^_^

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  2. Estoy leyendo e investigando sobre cocina vegana, me intriga mucho aprender a cocinar de otra manera. Soy omnivora o "carnívora" como vos decis ... jaja. Pero amo la cocina vegetariana y saludable ... Acá en sudamérica todavia no hay tantos productos veganos disponibles y mucho menos en el interior ... por eso sirve investigar. Besoos y gracias x la receta.

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    1. Tal cual!! acá donde vivimos no hay casi oferta de productos veganos, hay algunos pero son de la vieja escuela, que no nos gusta mucho, más tirando a macrobiótico y la verdad nos parece que todo tiene el mismo sabor jaja. Así que no nos queda otra que cocinar! igual nos encanta!... ojalá hagas las recetas y te salgan riquísimas! besos miles ♥

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  3. Happy Birthday! That cake looks delicious. So happy to stumble upon your beautiful blog :)

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    1. Thank you Kim!! ♥♥ Today I will "blog afternoon", and I will visit yours, which looks great! ♥

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