Cumpleaños Feliz ♥

Cumple otoñal en las montañitas... 
Fue un día encantador, muy poco frío y algo nublado, aunque se asomó un ratito el sol para recibir a nuestros amigos...y aprovechar para hacer fotos!
Hace años que la costumbre es festejar los cumpleaños toda la semana... es genial, porque si dura solo un día siempre te quedás con las ganas de hacer mil cosas más ^_^
Como es mi cumple elijo yo, tuve una hermosa semana, de limpieza, orden y mucha cocina... 
Oficialmente cumplí 32 años el martes 3 de mayo... recibimos amigos el jueves 5 de mayo.
Hoy viernes fuimos a buscar semillas de Cosmos y algo de leña, porque al parecer tendremos un largo invierno... 
Mañana sábado veremos que haremos!

Y como las tortas quedaron riquísimas les dejo una receta!




De chocolate, con crema de chocolate, bañada en chocolate... bomba total






Mi preferida, "Lemon Cake", bizcochuelo de Vainilla, Rellena de crema de limón y cubierta con merengue














También Saladitos para cortar un poco lo dulce ^_^



Gracias infinitas por hacerme pasar una tarde tan linda...



Torta doble chocolate


Para el bizcochuelo:

En licuadora poner:
1 banana mediana
3 cdas de aceite de coco sin derretir
3 cdas de coco rayado
1 taza de azúcar orgánica
1 taza de agua
Licuar hasta integrar
Luego agregar de a poco
1 y 1/4 tazas de harina leudante
3/4 tazas de cacao amargo de buena calidad
Licuar hasta que se integre todo... 
Cocinar en olla essen aceitada y enharinada a fuego corona durante 30 minutos

Para la crema de chocolate:

En una taza disolver:
 2 cdas soperas de maizena o almidón de maíz en un poco de agua fría, reservar
Aparte, en un recipiente apto para llevar a fuego disolver:
3 cdas soperas de cacao amargo
2 cdas soperas de azúcar
4 cdas soperas de leche de coco o cualquiera vegetal
Se puede probar...si es necesario rectificar el sabor, agregar más leche, azúcar o cacao, tiene que quedar como una chocolatada hiper-concentrada, todo depende de la calidad de los ingredientes que utilicemos.
Una vez integrados todos los ingredientes llevar a fuego bien bajito, sin dejar de revolver, cuando se empieza a calentar agregar 2 cdas soperas de aceite de coco,
Ahora si agregar la maizena y revolver hasta que espese... dejar enfriar... 
Antes de rellenar la torta batirla con batidora eléctrica así queda bien cremosa...

Para armar la torta:
Corta el bizcochuelo en dos, rellenar con la crema de chocolate, bañar con chocolate cobertura de buena calidad y decorar con almendras o nueces picadas 

El Lemon Cake queda para la próxima!


Actualizo!... hice un post especial de básicos de la cocina 100% vegetal... para entender un poco más los ingredientes que uso, se los recomiendo!

Comentarios

  1. Hola Lola feliz cumple!!! te descubri hace poco y me gusta todo lo que haces y las fotos que sacas son un sueño tan cálidas!!!, bueno que termines lindo el cumple, soy de Cba chauu

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    1. Ai qué linda!! miles de gracias!! me alegra mucho que disfrutes lo que publico!!! además estamos cerquita!! ♥♥

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  2. ayyy...nunca se publico mi mensaje!!!feliz cumple mi queridisima amiga virtual...te quiero mucho aunque nos conozcamos solo a traves de una pantalla...FELIZ VUELTA AL SOL !!..Besos de a miles!!
    Como siempre un placer leerte!!!

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  3. Muy feliz cumple!!! Espectacular como siempre y probaremos hacer esas delicias! un beso grande

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    1. Qué bueno Adriana!!! mil gracias!! espero que hagas la recetas y me cuentes cómo salieron!! :)

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  4. Hola!! podrás compartir la receta de la crema de limón?. Resulta que mi bebe, al cual amamanto, es alérgico a la proteína de leche de vaca, así que dejé los lácteos. Visito seguido tu blog que me encanta! y se me antojó hacer esa torta de limón que fotografiaste, que se ve super deliciosa!. Tu blog es bellisimo, es de los más originales que he visto, y tiene unas fotos y una estética preciosa! Lo visitaba seguido, y ahora me viene más que bien las recetas veganas que publicas, por este tema de la alergía a la leche que te comentaba..Un abrazo desde Mendoza. Paula

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    1. Hola Pau!! me alegra mucho que pueda ayudarte de alguna forma! y aunque no es la mejor manera de dejar los lácteos, quizás sea una puntita para que no regreses a ellos, no son sanos, sobre todo los industriales tienen muchísimos antibióticos, quizás los artesanales sean un poco más saludables, aunque tienen bastante grasa. Gracias por los piropos al blog :) de verdad me gusta mucho llevarlo, y a veces quisiera publicar más seguido. Pero de a poquito me voy haciendo el tiempo para publicar. En cuanto a la receta de la crema de limón, es un pendiente enorme, pero el otro día hice lemon pie que lleva la misma crema, y quería postearlo esta semana! Así que a más tardar el miércoles estará subida ^_^ es deliciosa, y con la misma receta se puede hacer de otros sabores como vainilla , frutos rojos, etc. Te mando mil besos y esto me da más energía para publicar aún más recetas (ayer posteé de la Carrot Cake y es muy simple para que puedas hacerla)

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