Christmas Cookies ♥

¡Qué poquito falta para Navidad! ♥♥
Hoy preparé unas galletitas especiadas para regalarle a vecinos y amigos, me parece una hermosa idea este tipo de presentes...dedicarles un ratito especial a personas con las cuales compartimos lindos momentos durante el año, además de las cookies, siento que regalamos una energía única y mucho amor para el año que comienza.


Todavía quedan unos días para hacerlas, incluso puede ser un regalo de fin de año, por eso me animo a compartirles la receta. Además de ser súper ricas, son integrales y veganas. Esta versión es ideal para sellar porque, con un secretito que voy a pasarles, no pierden la forma de la estampa...


Ingredientes (en tazas de café)

Secos
2 tazas de almidón de maíz
1 taza de harina de coco (o coco rayado)
2 y 1/2 tazas de harina integral molido extra-fino (si consiguen marca "campo claro" es ideal)
1/4 cdta de café de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal

Húmedos
1 taza de aceite de coco derretido
1/4 de taza de leche de coco
1 taza de azúcar cristal orgánica
1 cdta de té de extracto de vainilla
1 cdta de té de especias molidas (yo uso clavo de olor, canela en rama y anís en semillas, todo molido con el mortero)


Mezclar el azúcar, con el aceite, la leche, la vainilla y las especias. A parte mezclar el resto de los ingredientes. Integrar los secos a los húmedos hasta formar una masa, sin amasar. Les va a quedar bastante blandita, así que la tienen que llevar a heladera durante media hora. Si van a usar sellos de cookies, hacen un bollito aplastado, apenas más chico del tamaño del sello, espolvorean con almidón de maíz para que no se pegue, y sellan hasta completar la forma, cortan el sobrante con un cuchillito. Despeguen con cuidado, las disponen en un molde u olla essen enharinada. Antes de cocinarlos, dejen secar la masa, al menos 6 horas, así al cocinarlos no pierden la forma. Otra opción que me enseñó una vecina ayer (gracias Gra!), es en vez de dejarlas 6 horas, las llevan a la heladera una hora. Además de llevarles menos tiempo, pueden enfriarlas todas juntas y después ir cocinándolas de a tandas. Estas de las fotos las hice así y quedaron perfectas ^_^ 


Si van a usar cortantes, solo estiren la masa con palote espolvoreando arriba y abajo con almidón de maíz, y cortan las formitas. Esta opción se cocina directamente.


Las hornean o cocinan hasta que los bordes estén dorados. Y las dejan enfriar en rejilla para que queden crocantes.
Pueden presentarlas en bolsitas de papel madera, envueltas en papel manteca con un lindo cordoncito y una ramita de pino y listo ¡a repartir por el barrio! 
^_^





Comentarios

  1. una preciosidad, un placer para la vista, para ese espacio que tenemos dentro de nuestro corazón, y ver estos animalitos pequeñitos, esta luz de Navidad, esas galletitas que nos transportan en el tiempo, y nos traen tanta nostalgia y recuerdos!
    gracias!!!
    abrazo y que tengan una hermosa Navidad :)

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    1. Hola Clau!!! soy una nostálgica total, y la niñez es una de las épocas más hermosas de la vida, recordarla siempre y convivir con ella en el presente, es decir nunca desprendernos del todo de nuestra niñez es mágico. Así que me siento maravillosa por las sensaciones que te hizo revivir este post... feliz navidad, un poco tarde, pero estoy poniéndome al día con todos los comentarios, uno más bello que el otro ^_^ ♥♥

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  2. Hermoso post Lola! Estrené esos hermosos cortantes y sellos que te compré para hacer esa receta exquisita de cookies que compartís aquí. Exquisitez total en sabor y presentación!
    ¡¡¡Feliz Año 2018!!!
    Un beso!
    Ana

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    1. Anaaa siii qué alegría me das, no solo por lo de los cortantes, sino por la receta!! sinceramente las comparto con mucho cariño porque siento que salen muy ricas (después de varias pruebas claro) y me pone muy feliz que las hayas probado... te mando mil besotes! y muyyy feliz 2018!

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  3. Hola Lola! amo tus publicaciones porque me transportan en el tiempo y me llena de emoción, comparto con vos que la niñez es la etapa mas hermosa y recordarlo es traerlo al presente. Te felicito por la dedicación que le pones a cada proyecto que realizas y se ve reflejado en las fotos. Cariños desde Baires. Los Ciervos Rústico

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