Galletitas de avena ♥

Parece que el descanso no quiere llegar... mis ansiadas vacaciones empezaron el lunes, pero por diferentes motivos no puedo despegarme de mi trabajo...
Estoy ansiosa por compartir un montón de cosas que estuvieron pasando en las montañitas este último tiempo, así que voy a empezar hoy, aunque tenga que dormir menos, ya va a haber tiempo para descansar ^_^


Estas cookies de avena se transformaron en nuestra nueva merienda favorita... pasó así: unos amigos nos regalaron como dos kilos de avena arrollada orgánica :O y hacía tanto que no consumíamos, que no sabía muy bien para que usarla... así que pensé en hacer unas galletitas, y la particularidad que tienen estas es que no llevan harina...

Son realmente muyyy ricas, sencillas de hacer y para nada empalagosas...
Por lo general las galletitas compradas me parecen muy dulces y con un sabor bastante invasivo, ni hablar que no te llenan nada, incluso las caseras compradas en herboristerías, y como hace muchos años que venimos cambiando la alimentación, cada vez nos resulta más difícil comer cosas fuera de nuestro hogar... así que ¡no queda otra que cocinar! Por suerte nos gusta mucho, tanto a Jo como a mí, así que nos vamos turnando ^_^



Otra particularidad que tienen estas cookies es que no llevan horno, es decir, se pueden hornear, pero no necesariamente...
Como ya saben, desde que nos mudamos a las montañitas (hace casi 3 años) el horno jamás se prendió, así que nos ingeniamos un poco con toda la comida, pero hacemos lo mismo: tortas, tartas, empanadas, pizzas, galletitas... lo único que aún no pudimos hacer es "gratinar" pero ya nos va a salir ^_^


Si tienen Olla tipo Essen, las cocinan ahí directamente, sino, un difusor de hornalla (si no tienen usen la tostadora) a fuego corona, una sartén antiadherente (yo uso una panquequera que nunca se usó para tal fin jaja) y una tapa, que puede ser de alguna olla. Se hacen tal cual en el horno, de un solo lado, solo que van a demorar más porque no tienen tanto espacio para cocinarlas todas juntas... pero es salvadora esta técnica, para estos días de tanto calor

Ahora si los Ingredientes (como en casa somos dos las medidas son en tazas de café)

4 tazas Avena arrollada
2 tazas Harina de coco (se puede reemplazar con coco rayado)
1 taza Azúcar mascabo
1 cdta té de extracto de vainilla
1/2 taza aprox agua (quizás más)
3/4 taza aceite de coco blando
1 pizca de sal marina


Preparación:
Pisamos el aceite de coco con la vainilla, el azúcar y una vez integrado le agregamos el agua.
No se va a mezclar mucho, tiende a separarse (agua y aceite )  pero no se preocupen. Luego le agregamos ,previamente mezclados entre sí, la avena con la harina de coco y  la sal. Va a quedar como una especie de granola.
Hacen unos bollitos con las manos (si ven que se desarman demasiado pueden agregarle a penas más de agua) y los ponemos en la bandeja, olla o lo que usen para cocinarla y aplastamos a penas para darle forma de galletita. Cocinamos hasta que estén doraditos de abajo. Trátenlas con cuidado porque son bastante frágiles, al no llevar harina tienden a resquebrajarse un poco, pero son realmente ¡deliciosas!


Espero que las prueben, y si tienen dudas ya saben, las pueden dejar en los comentarios o me escriben al mail: lamaisonboop@gmail.com

Nota: para saber cómo hacer harina de coco podés visitar esta receta : Leche de coco casera



Comentarios

  1. juro que las voy a hacer!
    me encantan tus fotooooos!!! amo este blog! gracias Lola! :)

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    1. siiiiii qué alegrón, hacelas, que vas a ver lo fácil y ricas que son! delicia para las meriendas veraniegas ^_^

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